(812) 590-63-63
296-03-03
194295, Санкт-Петербург,
пр.Просвещения, д.33,к.1
метро "Проспект Просвещения"
Новости О центре Услуги Цены Консультация Расписание врачей Отзывы Корпоративным клиентам Контакты


on-line консультация

Для того, чтобы мы могли ответить на Ваш вопрос нам нужно знать:

наш адрес
С-Петербург,
пр. Просвещения, д.33
пр. Просвещения,
Тел: (812) 590-63-63, (812) 296-03-03
карта проезда

Неправильный прикус


Неправильный прикус - аномалия, диагностируемая у каждого третьего человека, вне зависимости от пола и возраста.  Многие считают, что неправильный прикус не проблема, если не беспокоит эстетическая сторона. Согласитесь, большинство людей даже не задумываются о том, что неправильный прикус нужно исправлять. Но помимо эстетической стороны у неправильного прикуса имеется большое количество осложнений. 
image1.png



 К каким же последствиям ведет неправильный прикус? Нарушение расположения челюстей и зубов приводит к неправильному распределению нагрузки на зубы, из-за этого повышается стираемость эмали на некоторых участках зубов. Такая нагрузка в конце концов ведет к преждевременной потере зубов. Кроме того, неправильный прикус ведет к периодонтиту, так как часто провоцирует оголение корня зуба. Также с нарушением прикуса напрямую связаны болезни височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), а они приводят к боли в шее, головным болям, щелчкам челюсти, мигреням и боли в ушах. Лечить заболевания ВНЧС довольно сложно и долго. Так же как следствие неправильного прикуса часто наблюдается нарушение осанки. Прикус очень влияет на позвоночник человека, так как его неправильное расположение влияет и на расположение головы, а это смещает центр тяжести, что приводит к смещению шейных позвонков. У детей с неправильным прикусом часто наблюдается нарушение осанки и родители надевают на них корсеты и борются с последствиями, вместо того, чтобы исправлять причину. Так же при неправильном прикусе может сформироваться сильная ассиметрия нижней или верхней части лица. Может быть смещена линия глаз или угол рта может быть выше другого. С точки зрения эстетики это так же приводит к преждевременному появлению морщин и птозу лица. При неправильном прикусе процесс пережевывания пищи усложняется- пища попадает в желудок большими кусками, а это в свою очередь может вести к болезням желудочно-кишечного тракта таким как кислотный рефлюкс, вздутие живота, метеоризм, спазмы. А поскольку неровные зубы сложнее вычистить, на них накапливается больше бактерий, которые поступают со слюной в ЖКТ. Прикус играет большую роль не только с эстетической точки зрения, но с точки зрения здоровья всего организма в целом! Неправильный прикус – это не безобидный дефект внешности, а серьезная угроза здоровью. Исправление прикуса легче сделать в детском или в подростковом возрасте, но врачи-ортодонты могут помочь и взрослым. До 1998 года для ортодонтического лечения использовались несъемные конструкции – брекеты. Но появилась альтернатива лечения – съемные прозрачные элайнеры. Элайнеры - это прозрачный съемный ортодонтический аппарат для исправления прикуса, невидимая альтернатива привычным брекетам. Элайнеры изготавливают из гипоаллергенного эластичного материала. Его преимущество в его прозрачности. Элайнеры имеют анатомическую форму и плотно прилегают к зубам, поэтому заметить их во рту можно лишь с очень близкого расстояния.  Они незаметны, их можно снимать перед едой и чисткой зубов.  
image2.jpeg


 Элайнеры чаще всего применяют для исправления прикуса у взрослых и подростков с 14-15 лет, когда челюсть уже перестает активно расти. Однако возможно лечение и на сменном прикусе. Во многом это отличная альтернатива брекет-системам. Лечение проходит незаметно для окружающих, что важно публичным личностям, а также пациентам, которые не хотят носить брекеты. Исправление прикуса происходит комфортно, без неприятных ощущений, так как элайнеры воздействуют на зубы максимально мягко. При этом не травмируют слизистую, так как не имеют острых элементов.  Элайнеры абсолютно не вредят зубной эмали, так как являются съемными ортодонтическими конструкциями (однако во время лечения требуется особенно тщательно следить за гигиеной рта).   
image3.jpeg


 Они не только эстетичны, но и удобны: пациенты отмечают, что привыкают к ним за 2-3 дня и перестают замечать. Они не влияют на дикцию, поэтому подходят лекторам, дикторам.   


image4.jpeg

 Специалисты стоматологического центра «Белозубофф» предлагают услуги по установке элайнеров для выравнивания зубов и прикуса в Санкт-Петербурге. Наш стоматолог-ортодонт проконсультирует вас по всем вопросам, проведет необходимые диагностические обследования и индивидуально просчитает стоимость на весь срок лечения. В нашем центре доктор находит индивидуальный подход к каждому пациенту и подбирает необходимое лечение с помощью элайнеров или брекетов в зависимости от особенностей того или иного случая. В случае необходимости, вы можете воспользоваться рассрочкой или кредитом на ортодонтическое лечение.

Возврат к списку

3d тур Виртуальный тур по стоматологическому центру «Белозубофф»

15.02.2024   Стоматолог назвала причины боли в зубах зимой
Стоматолог назвала причины боли в зубах зимой Врач-стоматолог Луиза Автандилян рассказала, что зимой причиной боли в зубах может быть дефицит витаминов.Она пояснила, что на фоне снижения общего иммунитета с наступлением холодов обостряются хронические заболевания, в том числе стоматологические. далее

11.10.2023   Ученые обнаружили шестой вкус, воспринимаемый человеком
Как известно, человек воспринимает вкус при помощи крошечных выпуклостей на языке — вкусовых сосочков, на которых находятся вкусовые рецепторы. Они реагируют на кислую, соленую и горькую пищу, после чего выделяют химические вещества нейротрансмиттеры, которые посылают сигнал нейронам, а те, с помощью нервных импульсов, — в мозг.
далее

11.09.2023   Неожиданные причины головной боли.
Неожиданные причины головной боли. Головная боль напряжения (ГБН) является одним из самых частых видов головной боли, которая возникает из-за перенапряжения мышц. далее

Все новости



Прежде чем записаться на прием к специалистам клиники "Белозубофф", Вы можете ознакомиться с расписанием врачей, представленным в этом разделе.

Расписание врачей



Боитесь ли Вы лечить зубы?







  

Ортопедия
  • Протезирование с применением съемных и несъемных конструкций
  • Эластичный протез
  • БЕСПЛАТНАЯ консультация и составление плана лечения
Ортопантомограмма
Данное исследование дает возможность рассмотреть:
• Строение зубов верхней челюсти.
• Строение зубов нижней челюсти.
• Также верхне-челюстной сустав.
• Пазухи носа (придаточные) и т. д.
Ортодонтия. Исправление прикуса
  • Металлическая брекет-система
  • Сапфировая брекет-система
  • Керамическая брекет-система 
  • Лингвальная брекет-система подробнее

Copyright 2006 "Стоматологический центр "Белозубофф". Санкт-Петербург
All right reserved

Общество с ограниченной ответственностью "БЕЛОЗУБОФФ"
ИНН/КПП 7802308843 / 780201001, ОКОПФ 65 ОКФС 16 ОКПО 74796121
Свидетельство о записи в ЕГРЮЛ сер.78№005486330 выдано МИФНС №15 по Спб 28.10.2004г.
ГРН учредителей 1047855122369 от 28.10.2004 г.
ОКВЭД ОК 029-2001. Ред.1.Код 85.13,85.12.
Юридический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом.14Н.тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Фактический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом. 14Н тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) №313038 (Приоритет товарного знака с 19.11.2004 года). Исключительное право на товарный знак внесено в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания.

Лицензия № 78-01-005516 от 09 февраля 2015 г. выдана бессрочно Комитетом по здравоохранению г.Санкт-Петербурга (ул.Малая Садовая,д.1) на осуществление медицинской деятельности при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
рентгенологии;сестринскому делу; стоматологии; стоматологии ортопедической; стоматологии профилактической; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: ортодонтии; рентгенологии; стоматологии общей практики; стоматологии детской; стоматологии ортопедической; стоматологии терапевтической; стоматологии хирургической.
Rambler's Top100