(812) 590-63-63
296-03-03
194295, Санкт-Петербург,
пр.Просвещения, д.33,к.1
метро "Проспект Просвещения"
Новости О центре Услуги Цены Консультация Расписание врачей Отзывы Корпоративным клиентам Контакты


on-line консультация

Для того, чтобы мы могли ответить на Ваш вопрос нам нужно знать:

наш адрес
С-Петербург,
пр. Просвещения, д.33
пр. Просвещения,
Тел: (812) 590-63-63, (812) 296-03-03
карта проезда

Пародонтит


Для человека не связанного с медициной слово «пародонтит» не всегда бывает понятным. Из-за воспоминаний о советских стоматологиях, у многих людей до сих пор страх всего того, что связано с зубами и изучать вопрос более подробно тоже бывает сложно. По оценкам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), тяжелыми заболеваниями пародонта страдают около 19% взрослого населения мира, что составляет более миллиарда случаев. Эти данные говорят нам о том, что вопрос лечения пародонтита очень актуален сейчас, поэтому сегодня разберем, что же это за заболевание и как от него избавиться.
    Название «пародонтит» говорит нам о том, что заболевание поражает пародонт  — ткани окружающие зуб и отвечающие за его удерживание в лунке. Это значит, что воспалительный процесс распространяется и на десны, и на их костное основание.
    Главным признаком пародонтита является воспаление и ослабление связочного аппарата. Связочный аппарат- это ткани, соединяющие и удерживающие зуб в лунке, при их воспалении между зубом и десной появляются карманы, в которых скапливается налет, размножаются микробы и появляется гной. По наличию этих самых карманов пародонтолог и может поставить диагноз. Выявить у себя пародонтит самостоятельно почти не представляется возможным. Как правило, пациенты приходят с жалобой на кровоточивость десен и болезненные ощущения и только доктор на осмотре способен понять, в чем в действительности проблема, поэтому:       Правило №1. Не стоит самостоятельно диагностировать у себя заболевания или наоборот считать, что все хорошо, а болезненные ощущения лишь временная реакция на какой-то раздражитель. Важно: каждые 6 месяцев плановый осмотр у врача стоматолога должен быть обязательно! В нашем стоматологическом центре плановые осмотры всегда бесплатны, при условии соблюдения рекомендованных сроков. Именно таким образом вы можете обнаружить заболевание на начальных стадиях, когда оно еще легко поддается лечению.
    Что же является причиной развития пародонтита? Причин на самом деле очень много. Это и системные причины, такие как сахарный диабет и заболевания крови. И такие факторы как плохое питание, большое количество углеводов, вредные привычки, снижение иммунитета. И местные причины, такие как плохая гигиена полости рта, наличие зубного камня, травмы зубов, некачественная реставрация, нерациональное протезирование и пр. Как видите причин довольно много, поэтому в каждом конкретном случае доктор будет разбираться.
    Пародонтит делится на 3 стадии: легкой, средней и тяжелой степени тяжести. Симптомы пародонтита довольно обширны, на каждой стадии они могут отличаться.
   Самые распространенные:
-зуд в деснах,
-неприятный запах из полости рта,
-образование налета,
-отек и покраснение десен,
-кровоточивость десен,
-чувствительность зубов,
-боль при чистке и жевании,
-появление зубного камня,
-образование пародонтальных карманов,
-выделение гноя из десен,
-изменение формы десен,
-обнажение шеек зубов из-за рецессии (убывания) десен,
-увеличение межзубных промежутков,
-подвижность зубов.
   Так же пародонтит может быть локализованным и генерализованным, то есть очагово поражать около четверти зубов, либо занимать весь зубной ряд.
   Для диагностики пародонтита используется ряд методов:
   1. Зондирование при помощи специальных небольших стержневидных инструментов с изогнутым наконечником- пародонтальных зондов.
   2. При обнаружении десневых карманов пациент направляется на рентгенографию. В нашем центре любое лечение пациента доктора начинают с ортопантомограммы, для того, чтобы видеть картину зубов в целом.
   На основании собранных во время комплексного обследования данных врач определяет степень тяжести пародонтита, а также активность его течения при хронической форме. Дальше идет этап лечения, он не быстрый и состоит из нескольких этапов.
   Для начала необходимо выполнить профессиональную гигиену полости рта (чистку), во время которой удаляются зубные отложения.
   Для очищения пародонтальных карманов выполняется кюретаж. Далее для нейтрализации воспалительных процессов производится обработка противовоспалительными средствами. При тяжелой степени пародонтита для удерживания зубов в зубном ряду выполняется шинирование- установка временных мини протезов. В дальнейшем назначаются физиопроцедуры и медикаментозная терапия.
  Для продолжения лечения также необходимо самостоятельное поддержание лечения на основе рекомендаций, которые дал доктор. Домашняя терапия состоит, как правило, из небольшого курса приема антибиотиков и антигистаминных средств для снижения чувствительности десен и зубов. И конечно самое главное это поддержание высокого качества гигиены полости рта. Домашней очистки всех поверхностей зубов при помощи зубной щетки, нити и ирригатора. И профессиональной гигиены полости рта по назначению стоматолога. В нашем стоматологическом центре проводится комплексное обследование состояния пародонта каждого пациента, при необходимости подбирается индивидуальная схема лечения.
     Наши специалисты используют отработанные варианты медикаментозного и аппаратного лечения болезней пародонта, которые на протяжении времени показали свою эффективность.

Возврат к списку

3d тур Виртуальный тур по стоматологическому центру «Белозубофф»

15.02.2024   Стоматолог назвала причины боли в зубах зимой
Стоматолог назвала причины боли в зубах зимой Врач-стоматолог Луиза Автандилян рассказала, что зимой причиной боли в зубах может быть дефицит витаминов.Она пояснила, что на фоне снижения общего иммунитета с наступлением холодов обостряются хронические заболевания, в том числе стоматологические. далее

11.10.2023   Ученые обнаружили шестой вкус, воспринимаемый человеком
Как известно, человек воспринимает вкус при помощи крошечных выпуклостей на языке — вкусовых сосочков, на которых находятся вкусовые рецепторы. Они реагируют на кислую, соленую и горькую пищу, после чего выделяют химические вещества нейротрансмиттеры, которые посылают сигнал нейронам, а те, с помощью нервных импульсов, — в мозг.
далее

11.09.2023   Неожиданные причины головной боли.
Неожиданные причины головной боли. Головная боль напряжения (ГБН) является одним из самых частых видов головной боли, которая возникает из-за перенапряжения мышц. далее

Все новости



Прежде чем записаться на прием к специалистам клиники "Белозубофф", Вы можете ознакомиться с расписанием врачей, представленным в этом разделе.

Расписание врачей



Боитесь ли Вы лечить зубы?







  

Хирургия
  • Удаление коренных и молочных зубов
  • Удаление зуба мудрости
  • Лечение альвеолита
  • Гистологическое исследование и пр.
Отбеливание зубов ZOOM 3
  • Отбеливание зубов системой ZOOM AP
  • Отбеливание депульпированного зуба
  • Изготовление каппы (для домашнего отбеливания)
  • Применение препарата «Fruoridex»
Ортопантомограмма
Данное исследование дает возможность рассмотреть:
• Строение зубов верхней челюсти.
• Строение зубов нижней челюсти.
• Также верхне-челюстной сустав.
• Пазухи носа (придаточные) и т. д.

Copyright 2006 "Стоматологический центр "Белозубофф". Санкт-Петербург
All right reserved

Общество с ограниченной ответственностью "БЕЛОЗУБОФФ"
ИНН/КПП 7802308843 / 780201001, ОКОПФ 65 ОКФС 16 ОКПО 74796121
Свидетельство о записи в ЕГРЮЛ сер.78№005486330 выдано МИФНС №15 по Спб 28.10.2004г.
ГРН учредителей 1047855122369 от 28.10.2004 г.
ОКВЭД ОК 029-2001. Ред.1.Код 85.13,85.12.
Юридический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом.14Н.тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Фактический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом. 14Н тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) №313038 (Приоритет товарного знака с 19.11.2004 года). Исключительное право на товарный знак внесено в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания.

Лицензия № 78-01-005516 от 09 февраля 2015 г. выдана бессрочно Комитетом по здравоохранению г.Санкт-Петербурга (ул.Малая Садовая,д.1) на осуществление медицинской деятельности при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
рентгенологии;сестринскому делу; стоматологии; стоматологии ортопедической; стоматологии профилактической; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: ортодонтии; рентгенологии; стоматологии общей практики; стоматологии детской; стоматологии ортопедической; стоматологии терапевтической; стоматологии хирургической.
Rambler's Top100