(812) 590-63-63
296-03-03
194295, Санкт-Петербург,
пр.Просвещения, д.33,к.1
метро "Проспект Просвещения"
Новости О центре Услуги Цены Консультация Расписание врачей Отзывы Корпоративным клиентам Контакты
on-line консультация

Для того, чтобы мы могли ответить на Ваш вопрос нам нужно знать:

наш адрес
С-Петербург,
пр. Просвещения, д.33
пр. Просвещения,
Тел: (812) 590-63-63, (812) 296-03-03
карта проезда

За пломбой в магазин.


28.08.2023 На маркетплейсах популярностью пользуются наборы для домашнего пломбирования. Как утверждают производители, это лишь временное спасение перед походом к стоматологу. Однако покупатели используют любительские наборы для «полноценного» лечения, устанавливая себе пломбировочную массу вместо сколотых зубов и выпавших пломб. Бывали случаи, когда потребители смешивали материал с кофе или чаем, для того чтобы добиться более натурального оттенка пломбировочной массы.
Страницы таких товаров на маркетплейсах переполнены восторженными отзывами покупателей, которые вместо похода к стоматологу открыли для себя «чудо-наборы». При этом, судя по упаковкам материалов, которые позиционируются как «временные пломбы домашнего изготовления», производители исходят из того, что покупатель понимает, что это кратковременная мера. В реальности же многие, игнорируя предупреждение от производителя, оставляют без внимания свои стоматологические проблемы и довольствуются самодельными пломбами. На многих сайтах в качестве массы для «домашней» пломбы представлен обычный термопластичный материал, давно известный и применяющийся в том числе в стоматологии. Правда, стоматологи используют его как вспомогательный — что-либо скрепить, сделать шаблон, но еще ни одному зубному врачу не приходило в голову изготовить из него временные реставрации.
Стоматологические материалы, которые используются в клиниках, проходят многоступенчатые проверки на соответствие целому ряду требований и стандартов, и в первую очередь — стандартов безопасности для человека. Также все материалы проходят тесты на долговременность и надежность.


Вряд ли кто-либо проводил серьезные исследования, которые показали бы, что материал для домашнего пломбирования зубов абсолютно безопасен при попадании внутрь организма. Пациент использует кусочек белой пластмассы, которая размягчается при нагревании, застывает при охлаждении и потому может оказывать токсичное воздействие на ткани полости рта.
По мнению руководителя зуботехнической лаборатории сети научных стоматологий «Дантистофф» Евгения Игошина, такие наборы не спасают даже в качестве временного решения проблемы. В действительности они только усугубляют ситуацию. Потребители просто накрывают очаг инфекции «покрывалом», под которым инфекционный процесс усиливается и развивается в несколько раз быстрее.
— Пациент как бы «запирает» инфекцию внутри зуба, и в результате она проникает в пульпу зуба, где поражает каналы, нервно-сосудистый пучок, может дойти до верхушки корня, тканей пародонта и так далее, — объясняет главный врач Немецкого имплантологического центра Магомед Дахкильгов. —То есть результат, совершенно обратный задуманному: во-первых, состояние зуба ухудшается, во-вторых, из-за того что инфекционно-воспалительный процесс под домашней пломбой так и продолжит развиваться, это приведет к куда большим расходам на лечение.
По словам специалистов, использование наборов для временных пломб не решает ключевую проблему — воспаление и последующие процессы, которые в итоге могут привести к полному удалению зуба. По словам Андрея Карнеева, если при своевременном обращении к стоматологу с жалобами на боль и дискомфорт можно обойтись установкой пломбы, то после такого домашнего «лечения» высока вероятность, что потребуются длительные и сложные процедуры: эндодонтическое лечение каналов, удаление кист, установка коронок или вкладок. В самом худшем случае — удаление зуба, имплантация и протезирование. Самым легким последствием использования этих «пломб» может стать аллергическая реакция, впрочем, в некоторых случаях и аллергическая реакция способна привести к фатальным последствиям вплоть до анафилактического шока и летального исхода. Также эти пломбы могут вызывать токсические отравления, причем довольно серьезные, ведь источник интоксикации находится во рту и токсины поступают и распределяются по всему организму. Говоря откровенно, это очень опасная вещь, применять которую не следует никому. Не существует способа их безопасной эксплуатации.


Несмотря на множество восторженных покупателей, довольных результатом от использования самодельных пломб, с точки зрения эстетики зубы после подобных манипуляций выглядят плохо, так как пломбировочная масса сильно отличается от цвета натуральных зубов. Материал абсолютно не соответствует по тону естественным оттенкам эмали, что отчетливо видно на фотоотзывах покупателей, отмечают многие специалисты.
— Пломбировочная масса из набора белая, как бумага, а цвет каждого зуба плавно меняется от шейки, где оттенок более насыщенный, к режущей кромке, которая более прозрачная. Не говоря уже о том, что в природе нет чисто белого цвета зубов — даже когда стоматологи создают для пациентов очень яркие и белоснежные улыбки, то это никогда не бумажно-белый цвет, — рассказал Карнеев.


Покупатель маркетплейса поделился своим опытом использования набора для временных пломб: «Для кого цвет слишком белый, то можно при замачивании покрасить в горячем чае или кофе». Однако эксперты настоятельно рекомендуют воздержаться не только от использования таких наборов, но и тем более не добавлять продукты питания в пломбировочную массу для ее окрашивания. По словам Иннокентия Баулина, используя эти «пломбы», человек берет на себя ответственность за возможные последствия. При возникновении любого дискомфорта в полости рта следует обратиться к профессиональному стоматологу. В случае если присутствует явный эстетический дефект, а отправиться к врачу немедленно нет возможности, лучше воспользоваться медицинской маской, чтобы замаскировать проблему. В остальном при появлении болей в зубе, дискомфорта при жевании и надкусывании, при употреблении горячего, холодного, сладкого, кислого, при сколах эмали, выпадении пломб самый простой и эффективный метод лечения — пойти к стоматологу.


Возврат к списку

3d тур Виртуальный тур по стоматологическому центру «Белозубофф»

11.10.2023   Ученые обнаружили шестой вкус, воспринимаемый человеком
Как известно, человек воспринимает вкус при помощи крошечных выпуклостей на языке — вкусовых сосочков, на которых находятся вкусовые рецепторы. Они реагируют на кислую, соленую и горькую пищу, после чего выделяют химические вещества нейротрансмиттеры, которые посылают сигнал нейронам, а те, с помощью нервных импульсов, — в мозг.
далее

11.09.2023   Неожиданные причины головной боли.
Неожиданные причины головной боли. Головная боль напряжения (ГБН) является одним из самых частых видов головной боли, которая возникает из-за перенапряжения мышц. далее

28.08.2023   За пломбой в магазин.
На маркетплейсах популярностью пользуются наборы для домашнего пломбирования. Как утверждают производители, это лишь временное спасение перед походом к стоматологу. Однако покупатели используют любительские наборы для «полноценного» лечения, устанавливая себе пломбировочную массу вместо сколотых зубов и выпавших пломб. далее

Все новости



Прежде чем записаться на прием к специалистам клиники "Белозубофф", Вы можете ознакомиться с расписанием врачей, представленным в этом разделе.

Расписание врачей



Боитесь ли Вы лечить зубы?







  

Отбеливание зубов ZOOM 3
  • Отбеливание зубов системой ZOOM AP
  • Отбеливание депульпированного зуба
  • Изготовление каппы (для домашнего отбеливания)
  • Применение препарата «Fruoridex»
Бюгельное протезирование
В нашу клинику часто обращаются с вопросами по поводу бюгельного протезирования, компетенции
и квалификации врачей протезистов. Представляем Вам эту информацию.
Имплантация Астра Тек

Copyright 2006 "Стоматологический центр "Белозубофф". Санкт-Петербург
All right reserved

Общество с ограниченной ответственностью "БЕЛОЗУБОФФ"
ИНН/КПП 7802308843 / 780201001, ОКОПФ 65 ОКФС 16 ОКПО 74796121
Свидетельство о записи в ЕГРЮЛ сер.78№005486330 выдано МИФНС №15 по Спб 28.10.2004г.
ГРН учредителей 1047855122369 от 28.10.2004 г.
ОКВЭД ОК 029-2001. Ред.1.Код 85.13,85.12.
Юридический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом.14Н.тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Фактический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом. 14Н тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) №313038 (Приоритет товарного знака с 19.11.2004 года). Исключительное право на товарный знак внесено в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания.

Лицензия № 78-01-005516 от 09 февраля 2015 г. выдана бессрочно Комитетом по здравоохранению г.Санкт-Петербурга (ул.Малая Садовая,д.1) на осуществление медицинской деятельности при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
рентгенологии;сестринскому делу; стоматологии; стоматологии ортопедической; стоматологии профилактической; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: ортодонтии; рентгенологии; стоматологии общей практики; стоматологии детской; стоматологии ортопедической; стоматологии терапевтической; стоматологии хирургической.
Rambler's Top100