(812) 590-63-63
296-03-03
194295, Санкт-Петербург,
пр.Просвещения, д.33,к.1
метро "Проспект Просвещения"
Новости О центре Услуги Цены Консультация Расписание врачей Отзывы Корпоративным клиентам Контакты
on-line консультация

Для того, чтобы мы могли ответить на Ваш вопрос нам нужно знать:

наш адрес
С-Петербург,
пр. Просвещения, д.33
пр. Просвещения,
Тел: (812) 590-63-63, (812) 296-03-03
карта проезда

Бюгельное протезирование


25.08.2019
Бюгельное протезирование

В нашу клинику часто обращаются с вопросами по поводу бюгельного протезирования, компетенции и квалификации врачей протезистов. Представляем Вам эту информацию.

ВАРДУНАС ВАЛЕРИЙ АРКАДЬЕВИЧ, стоматолог ортопед высшей квалификационной категории .Потомственный стоматолог, протезированием занимается с 1977 года, после окончания стомат.факультета 1 ЛМИ им.акад И.П.Павлова, где обучался после службы в Советской Армии. Ему посчастливилось застать и поучиться у основоположников фундаментальной отечественной медицины, вошедших в историю, как блестящие ученые и клиницисты, преподавателей, воспитавших целую плеяду талантливых учеников.
Протезированием и, в частности, бюгельным протезированием занимался со студенческих лет в СНО (студенческое научное общество).

Когда Валерий Аркадьевич на протяжении 6 лет возглавлял стоматологическое отделение в МСЧ № 157 (16 терапевтических кабинетов и 4 ортопедических с зуботехнической лабораторией на 8 рабочих мест зубных техников, и своей литейной установкой со штатным литейщиком), заведующим производством у него был основоположник первого бюгельного цеха в Ленинграде при 1 Городской поликлинике, автор известных монографий «Бюгельное протезирование» и  «Протезирование при пародонтозе», с которым они готовили к публикации атлас по бюгельному протезированию. Протезированием металлокерамическими коронками Валерий Аркадьевич занимается более 30 лет.

В течение 8 лет представлял отечественную медицину за границей, работая судовым врачом стоматологом на судах загранплавания в Балтийском Морском Пароходстве, затем работал стоматологом ортопедом в Бассейновой стоматологической поликлинике Северо-Западного Водздравотдела, в КНПП «Дентидеал», где трудился в тесном сотрудничестве с командой известных врачей ортодонтов, обеспечивая ортопедический прием со своей зуботехнической лабораторией на базе 15 стоматологической поликлиники ,в МЦ «Медикон» при Дорожной поликлинике, где организовал стоматологическую службу (все виды стоматологической помощи с собственной зуботехнической лабораторией), организовал стоматологическое хозрасчетное отделение, также с зуботехнической лабораторией на базе 11 поликлиники и.т.д.

На протяжении 5 лет Валерий Аркадьевич работал ассистентом при кафедре 1 ЛМИ им.И.П.Павлова, преподавая интернам клиническую ортопедию, в том числе и бюгельное протезирование. Осуществлял публикации в научной литературе, а также в периодических изданиях.

Уже почти 20 лет имеет высшую квалификационную категорию по ортопедической стоматологии.
Неоднократно открывал и возглавлял ортопедическую и общую стоматологическую помощь в ряде коммерческих организаций. Организовывал работу частных стоматологических кабинетов в городе.

Уже почти 15 лет, как открыл и возглавляет стоматологический центр в Выборгском районе Санкт-Петербурга, где основной «костяк» клинической базы составляют пациенты, сохранившие «верность» своему врачу на протяжении долгих лет.

И, в связи с вышеперечисленным, Валерий Аркадьевич имеет возможность длительного наблюдения за своими пациентами и анализа отдаленных результатов своей работы. Длительность эксплуатации некоторых протезов опирающегося типа превышает 30-ти летний, металлокерамических коронок-25-летний рубеж. Как и у большинства врачей с клиническим опытом, со временем у него появились некоторые приоритеты в выборе конструкции (в частности, различные виды фиксации, оптимальный выбор несущих элементов конструкции и т.д. при бюгельном протезировании, предпочтение СВШ перед ШКВ в ряде случаев при подготовке к протезированию коронками, выбор целесообразной системы имплантации при различных клинических случаях и т.д.), ограничения в выборе вида протезирования, выборе альтернатив, опираясь на проверенную временем и собственным опытом практичность и целесообразность определенной конструкции ,повышенная требовательность при подготовке к протезированию к стоматологам смежных специальностей -терапевтам, хирургам, пародонтологам, также появилась решимость, при сомнительности качественного результата, отказать пациенту в протезировании по его просьбам, не боясь при этом потерять пациента.

Неоднократно проходил учебу за рубежом, в частности, по работе с имплантационными системами, что с успехом воплощается на практике в клинике «Белозубофф». Опыт протезирования на имплантатах превышает 15 лет.

В стоматологическом центре «Белозубофф» изготавливаются:
  • металлокерамические;
  • безметалловые коронки;
  • коронки из диоксида циркония;
  • вкладки;
  • виниры.
Протезирование проводится на одних из лучших в мире имплантационных системах Astra Tech (Швеция) и MIS (Израиль). 

Изготавливаются съемные протезы из различных материалов, протезы опирающегося типа (бюгельные) с различными видами кламмерной фиксации (система Ney), аттачменах (замках), штангах Румпеля, телескопических коронках и т.д.

Обязательно производятся индивидуальные антропометрические измерения, измерения с использованием лицевой дуги и т.д.

Постоянно применяется местная анестезия, рентгенологический контроль обязателен. Пациент проходит комплексное обследование, с привлечением врачей необходимых стоматологических специальностей. Лицензированы все стоматологические специальности амбулаторной практики. В клинике имеется собственная зуботехническая лаборатория.

Консультации стоматолога ортопеда в клинике «Белозубофф» проводятся бесплатно. Существует система скидок.

Бюгельные съемные протезы

Для справки: съемные протезы опирающегося типа (бюгельные),их еще называют «условно-съемные» -это протезы передающие жевательное давление естественным путем,через связочный аппарат зубов и из-за этого не вызывающие значительную атрофию протезного ложа в процессе эксплуатации,в отличие от пластиночных протезов.

Bugel —по-немецки «дуга»- основной несущий элемент конструкции,дающий ей название.Изобретение немецких дантистов,которому уже более 150 лет, наверное, но которое до сих пор популярно во всем мире,что подтверждает его надежность и практичность. Информацию о «бюгелях» можно в избытке получить в интернете,поэтому не будем многословны, заметим только,что «бюгелистов» врачей и зубных техников не так много. Это особо точный, «прецизионный» вид протезирования,требующий соответствующей квалификации и от врача и от техника. Как мы уже говорили,в Ленинграде в 60-е годы ХХ века была создана хорошая традиционная «школа» бюгелистов, которая выпускала немало отличных, уникальных специалистов, «цвет» отечественной стоматологии, которые, в свою очередь воспитали немало талантливых учеников. Современное поколение достойно перенимает и использует их опыт,привнося некоторые коррективы ,диктуемые временем и технологиями,но базовые принципы остаются неоспоримыми,чем и руководствуются врачи стоматологического центра «Белозубофф».

Приходите на бесплатную консультацию, и мы Вам все объясним и покажем.

Возврат к списку

3d тур Виртуальный тур по стоматологическому центру «Белозубофф»

25.08.2019   Бюгельное протезирование
В нашу клинику часто обращаются с вопросами по поводу бюгельного протезирования, компетенции и квалификации врачей протезистов. Представляем Вам эту информацию. далее

21.08.2019   Виды пародонтита и его последствия
Возможно вы удивитесь, но самым распространенным видом среди стоматологических заболеваний является пародонтит. По статистике с ним сталкивается около 90% всех людей. далее

12.08.2019   Лицевая дуга в ортопедии
Применение дуги в ортопедической практике позволяет: — Выстраивают окклюзионные плоскости; — С высокой точностью передают расположение зубного ряда в покое и движении; — Изготавливают идеально подогнанный протез. далее

Все новости



Прежде чем записаться на прием к специалистам клиники "Белозубофф", Вы можете ознакомиться с расписанием врачей, представленным в этом разделе.

Расписание врачей



Боитесь ли Вы лечить зубы?







  

Терапия. Лечение кариеса, пульпита
  • Лечение кариеса
  • Лечение пульпита
  • Постановка виниров
Отбеливание зубов ZOOM 3
  • Отбеливание зубов системой ZOOM AP
  • Отбеливание депульпированного зуба
  • Изготовление каппы (для домашнего отбеливания)
  • Применение препарата «Fruoridex»
Ортопантомограмма
Данное исследование дает возможность рассмотреть:
• Строение зубов верхней челюсти.
• Строение зубов нижней челюсти.
• Также верхне-челюстной сустав.
• Пазухи носа (придаточные) и т. д.

Copyright 2006 "Стоматологический центр "Белозубофф". Санкт-Петербург
All right reserved

Общество с ограниченной ответственностью "БЕЛОЗУБОФФ"
ИНН/КПП 7802308843 / 780201001, ОКОПФ 65 ОКФС 16 ОКПО 74796121
Свидетельство о записи в ЕГРЮЛ сер.78№005486330 выдано МИФНС №15 по Спб 28.10.2004г.
ГРН учредителей 1047855122369 от 28.10.2004 г.
ОКВЭД ОК 029-2001. Ред.1.Код 85.13,85.12.
Юридический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом.14Н.тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Фактический адрес:194295,г.Санкт-Петербург,пр.Просвещения,д.33,к.1,литер А,пом. 14Н тел/факс 590-63-63,296-03-03.
Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) №313038 (Приоритет товарного знака с 19.11.2004 года). Исключительное право на товарный знак внесено в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания.

Лицензия № 78-01-005516 от 09 февраля 2015 г. выдана бессрочно Комитетом по здравоохранению г.Санкт-Петербурга (ул.Малая Садовая,д.1) на осуществление медицинской деятельности при оказании первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по:
рентгенологии;сестринскому делу; стоматологии; стоматологии ортопедической; стоматологии профилактической; при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по: ортодонтии; рентгенологии; стоматологии общей практики; стоматологии детской; стоматологии ортопедической; стоматологии терапевтической; стоматологии хирургической.
Rambler's Top100